English
단일배너
포커친구 - 텍사스홀덤 오마하 포커 자유게시판

포커친구 - 택사스홀덤 오마하 홀덤 포커 이야기 외 잡담 수다 자유게시판

방금 일어난 에피소드
aapoker 50만을 트랜하는데 생전 첨보는 아이디로 보냈다고 메세지가 딱 뜹니다.
깜놀 ㅠㅠ
아 나의 50만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자정넘어 풀팟 본사 팀장님에게까지 지원 요청.(자다 깨셨을텐데 죄송합니다.)
칩 트랜 받으실 분께는 "칩을 다른 유저한테 잘못 보내서요. 조금만 기다려주세요." 라고 톡을 보냅니다.
그러자 답톡이 옵니다.
" 네? 저한테 잘 보내셨어요 "
그 전에 닉 바꾸는 법을 알려드렸고, 제가 이전 닉네임을 누르고 칩 트랜을 누르는 그 사이 닉을 바꾸시고 칩을 전송한 시점에서는 바뀐 닉이 뜨고 저는 닉이 바뀐 걸 몰라서 일어난 헤프닝이었습니다.
깜짝 놀랐지만 재미있는 헤프닝으로 끝내서 다행이었습니다.
이번 건은 잘못 보낸 게 아니지만,
칩을 주고 받다보면 금액을 잘못 보내거나 엉뚱한 닉으로 보내거나 하는 일이 저 말고 다른 지인분들도 그렇고 종종 있는 것 같습니다.
회원님들도 트랜할 때는 반드시 닉네임을 재차 삼차 확인하시고, 금액도 맞게 보내는지 꼭 확인하는 습관을 가져 실수 없으시길 바랍니다.

====== 아래는 카톡 대화 내용 일부입니다. ======

[Tiger] [오후 11:59] 잠시만 기다려주세요ㅕ
[Tiger] [오후 11:59] 제가 칩을 다른 분한테 모르고 잘못보내서요
2019년 1월 14일 월요일
[WY] [오전 12:00] ?
[WY] [오전 12:00] 저한테 잘 보내셨어요
[Tiger] [오전 12:00] 네?
[Tiger] [오전 12:00] 칩 잘 받으셨어요?
[WY] [오전 12:00] 한자
[WY] [오전 12:00] 저였는데요 ㅋ
[Tiger] [오전 12:00] 니자이나리?
[WY] [오전 12:00] M??? 로 보내신거 아니에요?
[WY] [오전 12:00] 맞아요 ㅋㅋㅋ
[Tiger] [오전 12:00] 아ㅠㅠㅠㅠ
[Tiger] [오전 12:00] 깜짝 놀랬네요
[WY] [오전 12:01] 바꾸라고 하시길래 ㅋ
[Tiger] [오전 12:01] 갑자기 모르는 닉에 보냈다고 떠져서

텍사스홀덤 포커 커뮤니티 포커친구 https://pokerchingu.com

Subject Author Views Date Votes
포커스타즈 POKERSTARS SUNDAY MILLION SEASON 홀덤 토너먼트 스케즐 4월21일까지 [1] file LPRO 4262 2024.03.25 0
wpt global kings of cash freeroll 티켓 받았나 확인들 해보셔요~ [2] file LPRO 4628 2024.03.17 0

포커친구